


1. 일시: 2017.03.29 (수) AM 10:00 ~ PM 1:30
2. 세부일정:
10:00~10:10 – 환영사(제주흑우연구센터장)
10:10~10:15 – 축사(제주특별자치도 축산과장)
10:15~10:35 – 발표 : 박세필 교수
(제주흑우 정액 활용, 실용축 체외 수정란 생산 및 보관)
10:35~11:00 – 발표 : 김종주 교수
(제주흑우 근친도 설명, 흑한우 정보 휴대폰 앱 시연)
11:00~11:30 – 발표 : 류연철 교수
(2016년도 한우와 흑우의 등급평가 비교, 제주흑우의 품질특성)
11:30~12:00 – 발표 : 문동일 셰프
(제주흑우의 부위에 따른 요리 안내, 명품브랜드화를 위한 방안)
12:00~12:40 – 질의 및 응답
(제주흑우 농가에의 어려움을 해소할 정책 방향 문의, 제주흑우 출하 시의 평가 방법 논의
12:40~13:30 – 점심식사 및 폐회