3-1협동

연구성과 3핵심 3-1협동

번호 분류 제목 작성자 작성일 조회
64   학술발표   ▶6년차◀ [국내] 2020(사)한국축산학회 학술발표대회, 김솔지, 제주 옹기를 이용한 식육숙성 중 영양성분 변화, 2020.08.27   관리자   2022-01-05   72  
63   학술발표   ▶6년차◀ [국내] 2020(사)한국축산학회 학술발표대회, 김광흔, 제주 흑우 및 한우의 교배 조합에 따른 도체성적 및 품질분석, 2020.08.27   관리자   2022-01-05   77  
62   학술발표   ▶6년차◀ [국내] 2020(사)한국축산학회 학술발표대회, 김동균, 제주화산송이를 이용한 식육 숙성방법, 2020.08.27   관리자   2022-01-05   76  
61   홍보전시   ▶6년차◀ 제주대 김동균 씨, 한국축산학회 학술대회서 최우수상 수상   관리자   2022-01-04   77  
60   기타   ▶6년차◀ 한국축산학회 구두발표 최우수상   관리자   2022-01-04   76  
59   인력양성   ▶6년차◀ 박사학위수여. 2020.08.27   관리자   2022-01-04   73  
58   교육지도   ▶6년차◀ 우육가공품의 이론 및 실습   관리자   2022-01-04   75  
57   교육지도   ▶6년차◀ 식육 미생물의 이론과 실습   관리자   2022-01-04   73  
56   교육지도   ▶6년차◀ HACCP 7원칙 교육   관리자   2022-01-04   77  
55   교육지도   ▶6년차◀ 축산물 HACCP관련 주요 법적 사항   관리자   2022-01-04   72  
54   교육지도   ▶6년차◀ HACCP 개요 및 정책   관리자   2022-01-04   76  
53   특허등록   ▶6년차◀ [국내] 돼지의 근섬유 조성을 이용한 육질 및 육량의 예측방법   관리자   2022-01-04   76  
52   인력양성   ▶5년차◀ 박사학위수여. 2020.02.21   관리자   2020-12-30   1,329  
51   인력양성   ▶5년차◀ 석사학위수여. 2020.02.21   관리자   2020-12-30   1,362  
50   교육지도   ▶5년차◀ 육가공 실습교육   관리자   2020-12-30   1,347  
49   교육지도   ▶5년차◀ 동물성 식품의 HACCP 교육   관리자   2020-12-30   1,354  
48   교육지도   ▶5년차◀ 식육가공기사 특강   관리자   2020-12-30   1,347  
47   SCI   ▶5년차◀ [국제] Comparisons of Beef Fatty Acid and Amino Acid Characteristics between Jeju Black Cattle, Hanwoo, and Wagyu Breeds, 2019, Food science of animal resources, 39(3):402-409   관리자   2020-12-30   1,354  
46   SCI   ▶5년차◀ [국제] Evaluation of Myosin Heavy Chain Isoforms in Biopsied Longissimus Thoracis Muscle for Estimation of Meat Quality Traits in Live Pigs, 2019, Animals an open access journal from MDPI, 10(1):9   관리자   2020-12-30   1,333  
45   홍보전시   ▶4년차◀ 소비자 맞춤형 숙성육의 개발 및 산업화   관리자   2020-12-30   1,355  
44   학술발표   ▶4년차◀ [국제] KoSFA Internation Symposium and Annual Meeting, Myoungsu Kang, Sensory Characteristics of Jeju Black Cattle Using An Electronic Nose And An Electronic Tongue, 2019.05.23   관리자   2020-12-30   1,360  
43   학술발표   ▶4년차◀ [국제] KoSFA Internation Symposium and Annual Meeting, Chungnam Kim, Characteristics of Fatty Acid Composition by Grade and Cuts of Jeju Black Cattle, 2019.05.23   관리자   2020-12-30   1,348  
42   학술발표   ▶4년차◀ [국제] KoSFA Internation Symposium and Annual Meeting, Kyoungbo Ko, Analysis of the Present Status of Slaughter and Quality Grade for propagation of Jeju Black Cattle, 2019.05.23   관리자   2020-12-30   1,334  
41   인력양성   ▶4년차◀ 박사학위수여. 2019.02.15   관리자   2020-12-30   1,346  
40   교육지도   ▶4년차◀ 우육의 품질평가 교육   관리자   2020-12-30   1,358  
39   교육지도   ▶4년차◀ 2019 대학생 직업선택을 위한 관능평가 입문 및 실습교육   관리자   2020-12-30   1,359  
38   교육지도   ▶4년차◀ 동물성 식품의 HACCP 이야기   관리자   2020-12-30   1,374  
37   SCI   ▶4년차◀ [국제] Comparisons of Beef Fatty Acid and Amino Acid Characteristics between Jeju Black Cattle, Hanwoo, and Wagyu Breeds, 2019, Food science of animal resources, 39(3); 402-409   관리자   2020-12-30   1,379  
36   기타   ▶3년차◀ [기타활용] International Symposium and Annual Meeting “Cultures and Ethics of Animal Originated Foods"   관리자   2020-12-30   1,359  
35   인력양성   ▶3년차◀ 석사학위수여. 2018.02.13   관리자   2020-12-30   1,378